Иммиграционные услугиЮридические услугиКонсалтингБизнес
Сервис-Консалтинг
109147г. Москваулица Марксистская, дом 34, корпус 41 этаж
пн-пт 9:00-18:00

Оформление и получение рабочего приглашения и визы в Россию

Зачем нужно рабочая виза в Россию?

В настоящее время в большинстве случаев специалисты, прибывшие из стран Дальнего Зарубежья, оказываются наиболее востребованными в России. Соответственно, и необходимость получить разрешение на привлечение и разрешение на работу.

Раб. приглашение - приглашение на сотрудника, дающее ему право въехать по однократной рабочей визе и работать в той организации, от которой выдана раб. виза.

По сравнению с деловой визой, срок пребывания в стране по раб. визе в течение года не ограничен. Рабочую визу можно продлевать, не выезжая из страны.

Как оформить рабочую визу?

Первым этапом оформления рабочей визы является постановка организации на учет в Управление Федеральной Миграционной службе с получением учетной карточки. Учетная карточка позволяет организации приглашать на территорию Российской Федерации граждан иностранных государств, как по деловым, так и по рабочим визам (рабочая виза необходима для осуществления трудовой деятельности в РФ).

Имея учетную карточку, разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы и пластиковой карточки (индивидуального разрешения на работу), работодатель осуществляет подачу документов на оформление приглашения на въезд в РФ с целью поездки работа по найму. Затем приглашение на въезд отправляется в государство постоянного проживания иностранного работника. Там он получает рабочую визу на срок 90 дней и с ней въезжает на территорию Российской Федерации.

В течение семи дней после въезда иностранного работника работодатель ставит его на миграционный учет и продлевает ему рабочую визу на срок действия разрешения на работу.

Документы для рабочей визы

Для того, чтобы оформить рабочее приглашение (визы), необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию от организации (по количеству приглашений);
  2. Копия паспорта иностранного гражданина, на которого оформляется приглашение 
  3. Копия предыдущей российской рабочей визы (если была)
  4. Гарантийное письмо от организации о соблюдение правил пребывания иностранного гражданина на территории РФ;
  5. Опись документов в УФМС России по г. Москве на приглашение иностранного гражданина  

Цены и сроки получения рабочих приглашений

Тип визы Срок действия приглашения Срок оформления визы Стоимость (рубли) Госпошлина за оформление приглашения (рубли)

ОДНОКРАТНАЯ РАБОЧАЯ

90 дней

18 дней

2400

800

За консультацией по любым вопросам, как получить рабочую визу в Россию, вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 509-35-58 или вы можете написать нам, и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

© ООО «Сервис-Консалтинг», 2004—2017
Более 13 лет предоставляем высококачественные юридические услуги в Москве!